Estudiantes realizan práctica de producción de alimentos y bebidas

estudiantes realizando la atención al comensal

Lic. Adolfo Rosales Medina 

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Conocer el área de gastronomía, identificar los servicios de alimentos y bebidas, realizar la preparación básica de alimentos, distinguir los distintos tipos de carnes, legumbres, hortalizas, frutas, elaborar un menú; son aspectos esenciales que sirven de base para el desarrollo de la asignatura de Producción de Alimentos y Bebidas, que se brinda en la Licenciatura en Administración Turística y Hotelera en la UPOLI.

Todo lo anterior fue puesto en práctica por el especialista chef nacional Jerlan Guadalupe Guillen Guillen docente de la asignatura de Producción de Alimentos y Bebidas y treinta estudiantes del cuarto año de la carrera, quienes utilizando el equipamiento del Restaurante Escuela Flor de Sacuanjoche, desarrollaron de manera práctica la preparación de alimentos, la presentación de un servicio de almuerzo y el montaje de mesas, como desarrollo práctico de la asignatura.

A partir del desarrollo teórico y práctico de la asignatura el alumno debe estar capacitado para  el servicio a comensales en establecimientos de alimentos y bebidas, a través de la selección del equipamiento, tipos de montaje y atención al comensal para lograr la satisfacción del cliente, explicó la MSc. Doris Aráuz Henríquez, coordinadora de la carrera de Administración Turística y Hotelera.

Fecha: 01/02/2019

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